Столовая рассчитана на 48 посадочных мест. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Меню разнообразное, витаминизированное. Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в общеобразовательных организациях» СанПиН2.4.1.3049-13. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Материальная база пищеблока представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Учащимся обеспечено 2-х разовое горячее питание: завтраки и обеды для всех обучающихся школы в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Всего питанием охвачено 36 обучающихся в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, они получают горячие завтраки и обеды. Для учащихся начальной школы, для детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья питание в школе бесплатно - за счет средств муниципального и регионального бюджета, для остальных обучающихся - за счет средств родителей.
В 2024-2025 году организован дистанционный формат обучения. В период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий обучающимся 1-4 классов выдаются сухпайки (продовольственные пайки). Поставщиком продуктов для формирования сухпайков (продуктовых наборов) является ООО "Бригантина".
Порядок распределения наборов пищевых продуктов родителям (законным представителям) обучающихся МКОУ "Саморядовская СОШ", получающих начальное общее образование с применением дистанционных образовательных технологий в связи с введением на территории Курской области максимального (среднего) уровня реагирования СМОТРЕТЬ
Положение о выплате денежной компенсации стоимости питания обучающихся 5-11 классов МКОУ "Саморядовская СОШ" в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 12.09.2024 №134"Об обеспечении обучающихся 1-4 классов школы продуктовыми наборами" СМОТРЕТЬ
Приказ от 13.09.2024 №135 "О выплате денежной компенсации стоимости питания обучающихся 5-11 классов МКОУ "Саморядовская СОШ" в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 22.10.2024 №143 "Об обеспечении обучающихся 1-4 классов школы продуктовыми наборами" СМОТРЕТЬ
Приказ от 22.10.2024 №144 "О выплате денежной компенсации стоимости питания обучающихся 5-11 классов МКОУ "Саморядовская СОШ" в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 20.11.2024 №150 "О выдаче сухпайка (продовольственного пайка) обучающимся 1-4 классов в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 12.12.2024 №155 "О выдаче сухпайка (продовольственного пайка) обучающимся 1-4 классов в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 20.02.2025 №19 "О выдаче сухпайка (продовольственного пайка) обучающимся 1-4 классов в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ "Саморядовская СОШ" СМОТРЕТЬ
Приказ от 01 сентября 2022 г. №156 "О создании и утверждении комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2022-2023 учебный год" + План работы по контролю за организацией питания обучающихся на 2022-2023 учебный год СМОТРЕТЬ
Акт по изучению организации питания СМОТРЕТЬ
Акт проверки школьного питания СМОТРЕТЬ
Памятка родителям о пользе здорового питания СМОТРЕТЬ
Анкета "Школьное питание глазами родителей" СМОТРЕТЬ
Анкета "Школьное питание глазами учащихся" СМОТРЕТЬ