Столовая рассчитана на 48 посадочных мест. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Меню разнообразное, витаминизированное. Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в общеобразовательных организациях» СанПиН2.4.1.3049-13. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Материальная база пищеблока представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Учащимся обеспечено 2-х разовое горячее питание: завтраки и обеды для всех обучающихся школы в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Всего питанием охвачено 36 обучающихся в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, они получают горячие завтраки и обеды. Для учащихся начальной школы, для детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья питание в школе бесплатно - за счет средств муниципального и регионального бюджета, для остальных обучающихся - за счет средств родителей.
В 2024-2025 году организован дистанционный формат обучения. В период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий обучающимся 1-4 классов выдаются сухпайки (продовольственные пайки).
Порядок распределения наборов пищевых продуктов родителям (законным представителям) обучающихся МКОУ "Саморядовская СОШ", получающих начальное общее образование с применением дистанционных образовательных технологий в связи с введением на территории Курской области максимального (среднего) уровня реагирования СМОТРЕТЬ
Положение о выплате денежной компенсации стоимости питания обучающихся 5-11 классов МКОУ "Саморядовская СОШ" в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 12.09.2024 №134"Об обеспечении обучающихся 1-4 классов школы продуктовыми наборами" СМОТРЕТЬ
Приказ от 13.09.2024 №135 "О выплате денежной компенсации стоимости питания обучающихся 5-11 классов МКОУ "Саморядовская СОШ" в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 22.10.2024 №143 "Об обеспечении обучающихся 1-4 классов школы продуктовыми наборами" СМОТРЕТЬ
Приказ от 22.10.2024 №144 "О выплате денежной компенсации стоимости питания обучающихся 5-11 классов МКОУ "Саморядовская СОШ" в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 20.11.2024 №150 "О выдаче сухпайка (продовольственного пайка) обучающимся 1-4 классов в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 12.12.2024 №155 "О выдаче сухпайка (продовольственного пайка) обучающимся 1-4 классов в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Приказ от 20.02.2025 №19 "О выдаче сухпайка (продовольственного пайка) обучающимся 1-4 классов в период организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий СМОТРЕТЬ
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ "Саморядовская СОШ" СМОТРЕТЬ
Приказ от 01 сентября 2022 г. №156 "О создании и утверждении комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2022-2023 учебный год" + План работы по контролю за организацией питания обучающихся на 2022-2023 учебный год СМОТРЕТЬ
Акт по изучению организации питания СМОТРЕТЬ
Акт проверки школьного питания СМОТРЕТЬ
Памятка родителям о пользе здорового питания СМОТРЕТЬ
Анкета "Школьное питание глазами родителей" СМОТРЕТЬ
Анкета "Школьное питание глазами учащихся" СМОТРЕТЬ