МКОУ "Саморядовская СОШ"
с. Козыревка Большесолдатского района Курской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая рассчитана на 48 посадочных мест. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Меню разнообразное, витаминизированное. Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в общеобразовательных организациях» СанПиН2.4.1.3049-13. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Материальная база пищеблока представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, водонагреватели. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

    Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

    Учащимся обеспечено 2-х разовое горячее питание: завтраки и обеды для всех обучающихся школы в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Всего питанием охвачено 56 обучающихся в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, они получают горячие завтраки и обеды. Для учащихся начальной школы, для детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов  и лиц с ограниченными возможностями здоровья питание в школе бесплатно - за счет средств муниципального и регионального бюджета, для остальных обучающихся - за счет средств родителей. 

    Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ "Саморядовская СОШ" СМОТРЕТЬ

    Приказ от 01 сентября 2022 г. №156 "О создании и утверждении комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2022-2023 учебный год" + План работы по контролю за организацией питания обучающихся на 2022-2023 учебный год  СМОТРЕТЬ

    Акт по изучению организации питания СМОТРЕТЬ

    Акт проверки школьного питания СМОТРЕТЬ

    Памятка родителям о пользе здорового питания СМОТРЕТЬ

    Анкета "Школьное питание глазами родителей" СМОТРЕТЬ

    Анкета "Школьное питание глазами учащихся" СМОТРЕТЬ

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234
    11:35после 4-го урока
    1234
    11:55после 4-го урока
    567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к директору школы с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, руководитель школы, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Руководитель школы информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Контроль качества питания

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее – Народный Фронт) совместно с Минпросвещения России и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie